Магазин → Косметика → Для кожи лица → Кремы и Масла → Для проблемной кожи
Эфирное масло Можжевельника, 10мл

Aromelle

Артикул: 4203
Штрих-код: 4048097000127

Эфирное масло Можжевельника, 10мл - Aromelle
Состав: Эфирное масло колючего можжевельника Juniper essential oil (Juniperus oxycedrus).
Страна производитель - Германия.
Сертификаты:
Biologische Agrikultur 
Цена: 420
Ваша цена: 378
Отложить товар


     

Срок годности 14.12.2020.


Масло можжевельника является универсальным косметическим средством, т.к. прекрасно подходит практически для любой кожи. Так, например, при жирной коже лица, оно помогает очистить и сузить расширенные поры. Кроме того, обладая антисептическими, противовоспалительными, и вяжущими свойствами масло можжевельника способствует избавлению от прыщей.  Также применение масла можжевельника замечательно подходит при увядающей, вялой и дряблой коже лица. С его помощью можно вернуть утраченную упругость и эластичность кожного покрова, масло обладает способностью ускорять процесс кровообращения, благодаря которому кожа хорошо обогащается кислородом, и получает питательные, и другие необходимые вещества. Происхождение сырья - Германия.

Оставьте Ваш отзыв о товаре:
Отзывы о товаре "Эфирное масло Можжевельника, 10мл":
1 Все комментарии 
Gven
я в шоке, брала масла этой фирмы - и кокосовое и шоколадное - отличного качества. а тут вместо масла можжевельника заявленного на сайте и упаковке привезли ДЁГОТЬ МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ. Кроме того не указано, что этот продукт из КОЛЮЧЕГО можжевельника. Консистенция - черная вязкая, в эмульгаторах не растворяется, имеет нехарактерный для можжевельника запах. Для информации: Можжевельник колючий кустарник, высотой в среднем около 4 м, с необыкновенно душистой древесиной. Распространен на территории Средиземноморья. Не стоит путать можжевельник колючий и обыкновенный. Масла получают из разных ботанических видов, и, более того, масла из разных частей одного и того же растения имеют отличный друг от друга состав. Из колючего можжевельника возможно получение масла из ягод, которое уступает по качеству маслу из ягод можжевельника обыкновенного, по этой причине в промышленных масштабах не используется, и масло из листьев, которое по составу ближе к другим представителям семейства Кипарисовых. Масло из древесины обладает своим неповторимым составом, который обуславливает его свойства. Следует также отметить, что масло из древесины могут получать двумя способами: сухой перегонки (по аналогии с обработкой березовой бересты), в этом случае получают деготь, и дистилляции с паром, результатом которой является чистое эфирное масло. Состав и внешний вид этих масел будет отличаться. Деготь обладает темным цветом, тогда как дистиллированное масло светлое и прозрачное. В дегте обнаруживаются фенолы, которых нет в дистиллированном масле. В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАЛИЦО ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ, Т.К. ПРОДУКТ ЭФИРНЫМ МАСЛОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

2014-01-10


Biodolina
Ответ дистрибьютора:

"Покупатель частично сам ответил на претензию, но ответ нужно дополнить:

Эфирное масло можжевельника действительно получается разными методами и из разных его частей: ягоды, листья и древесина.

Если взять флакон нашего масла, то на этикетке можно увидеть два названия: английское: Juniper essential oil и в скобках ботаническое латинское название: Juniperus oxycedrus. Это как раз и означает, что масло получено из колючего можжевельника. Ссылка на латинские названия представителей: http://ru.wikipedia.org/wiki/
%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Из древесины колючего можжевельника также, как из древесины обыкновенного, получают эфирное масло можжевельника, получить это масло из древесины не легче, чем из листьев и ягод, и древесина не является вторичным, более дешевым сырьем для производства.
Масло, получаемое из древесины, еще называют масло терпентинное (можжевеловый деготь), по ссылке можно ознакомиться с иными видами терпентинного масла http://ru.wikipedia.org/wiki/
%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Стоит обратить внимание, что в первом же абзаце статьи отмечается, что масло, во-первых, называется эфирное, так как содержит терпены, фенолы, сложные эфиры, присущие и некоторым другим эфирным маслам, и, во-вторых, получается из отборного сырья.

Производитель выбирает способ получения масла на основании его применения, в отличии от дистиллированного масла, масло, получаемое методом сухой перегонки из древесины, содержит фенолы, которые служат антиоксидантами, которые предотвращают образование свободных радикалов, тем самым, отодвигая первые признаки старения, поэтому в описании это масло рекомендуется для увядающей кожи, теряющей упругость и эластичность.

Данное эфирное масло действительно очень густое и сложно растворимо, его можно растворить спиртом (чем выше процент, тем лучше растворимость), другими эфирными маслами, базовыми маслами, а также схожим терпентинным маслом (обычно продается в аптеках), как уже отмечалось, это тоже эфирное масло.

2014-01-14


Gven
1. информации о том, что масло колючего можжевельника, нет на сайте до сих пор, а заказываем мы по информации сайта! 2."Покупатель частично сам ответил на претензию" - этого можно было бы избежать, если бы на сайте была размещена минимально необходимая информация о продукте (хотя бы способ получения "масла"). 3. Спасибо, за масло другого производителя (Ца Ирис) - отличная вещь!

2014-01-15


1 Все комментарии