Красота и здоровье → Новый подход к посещению спортзала: оптимизация тренировок на силу и выносливость

krossfitИсследователи из Университета Джеймса Кука предупреждают, что усталость от переизбытка силовых нагрузок во время тренировки может отрицательно повлиять на выносливость, и эти два аспекта тренировки должны быть лучше скоординированы, чтобы максимизировать производительность спортсменов.

Д-р Кендзи Дома (JCU) был частью команды, изучающей параллельные тренировки, которые включают в себя тренировки на: а) работу с повышенным нагрузками (силовые упражнения) и б) выносливость (бег, плавание и т.д.).

«Консенсус заключается в том, что параллельные тренировки полезны для развития выносливости. Но мы выяснили, что, если не будет обеспечено соответствующее восстановление между каждым циклом тренировок, это может снизить темпы развития выносливости», - сказал он.

Д-р Дома и его коллеги опубликовали новый материал в журнале Sports Medicine. Он говорит, что они провели исследования, демонстрирующие снижение производительности спортсменов, включая бегунов и велосипедистов, даже через несколько дней после одной силовой тренировки.

Он сказал, что физиологический стресс, вызванный 40-60-минутной силовой тренировкой, может продолжаться в течение нескольких дней после тренировки, в отличие от полного выздоровления в течение 24 часов после типичной тренировки на выносливость.

«Мы надеемся донести до людей и, в частности, до тренеров, что нельзя обделять вниманием усталость от силовых тренировок, и при составлении программы учитывать такие аспекты, как порядок выполнения упражнений, период восстановления, интенсивность тренировок и т.д. Мы пытаемся устранить воздействие усталости от силовых тренировок на производительность тренировок на выносливость. Однако это не значит, что стоит прекратить параллельные тренировки», - сказал он. «Существует масса доводов, доказывающих пользу такого типа тренировок, несмотря на существование некоторой скрытой опасности. На данный момент то, чего мы хотим добиться, это достижение минимальной усталости от силовых нагрузок для получения еще большей пользы от параллельных тренировок».

Он сказал, что выявить определенное время восстановления невозможно, поскольку это зависит от человека и времени его занятий по методике параллельных тренировок.


Автор: Biodolina Дата: 29 августа 2017, 14:05 Рейтинг: 0
КОММЕНТАРИИ:

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо зарегистрироваться или войти под своим логином.

Нет комментариев