Красота и здоровье → Новый подход к лечению рака молочной железы на ранней стадии

sybreastПрорывной способ лечения ранней стадии рака молочной железы уничтожает болезнь с меньшим количеством побочных эффектов, чем стандартный подход, показывают испытания.

Прицельная обработка опухоли лучевой терапией так же эффективна, как и лечение всей груди, показали исследования, проведенные Кембриджским университетом.

Это значит, что недуг будет вылечен не менее эффективно, однако с меньшим вредом для здоровья пациенток.

Эксперты приняли результаты исследований как серьезный шаг вперед в усовершенствовании технологий лечения пациентов без снижения вероятности их выздоровления.

Профессор медицинских наук Арни Пурушотам сказал: «Одна из самых сложных задач при лечении рака молочной железы – это минимизировать риск для здоровья женщины, не уменьшая при этом ее шансов на полное выздоровление».

«Этот совершенно новый подход сможет избавить женщин от возможного физического дискомфорта и эмоционального стресса».

Профессор Джудит Блисс из Института исследований рака сказала: «Мы рады, что результаты этого исследования могут привести к реальным переменам в лечении пациенток с раком молочной железы. Технология, используемая в этом методе, может быть осуществима с помощью обычных аппаратов радиотерапии, так что мы ожидаем, что данный способ лечения распространится по всей стране, а затем – по всему миру».

Исследователи из 30 центров радиотерапии по всей Великобритании - под руководством Института исследования рака и Кэмбриджским центром исследования рака - обследовали боле 2000 женщин возрастом 50 лет и старше, у которых был обнаружен рак молочной железы на ранней стадии с низким риском рецидива заболевания.

После операции женщины были в произвольном порядке поделены на 3 группы, в первой из которых женщины получали дозу радиации на всю грудь, как это делалось раньше, во второй – прицельно на пораженный участок, в третьей – на всю грудь, но в меньшем количестве.

Исследователи установили, что спустя 5 лет почти все женщины из всех трех групп остались живы, и у них не наблюдалось рецидива возникновения злокачественных опухолей, однако те, к которым был применен инновационный способ лечения, страдали меньше от сторонних недугов.

Не более, чем у 1-го % в каждой группе рак рецидивировал. Ведущий исследователь д-р Шарлотта Коулс из Кембриджского университета сказала: «Мы решили использовать этот метод, так как есть доказательства того, что, если рак у пациента возвращается после лечения, обычно это происходит в районе его первоначального обнаружения, что говорит о том, что многие женщины получают ненужную дозу облучения на всю грудь.

«Теперь у нас есть доказательства в поддержку использования меньшей, но столь же эффективной дозы радиации для лечения определенных пациентов».

Шестидесятидвухлетней Хиллари Стобарт из Кэмбриджа в 2009 году поставили диагноз рака молочной железы. Она приняла участие в исследовании. Хиллари сказала: «Я была в группе, в которой пациентки подвергались наименьшему воздействию радиотерапии.

У меня было очень мало побочных эффектов – лишь небольшое повышение чувствительности по началу, но на этом – все».

Результаты исследований были опубликованы в журнале the Lancet today. Далее исследователям предстоит узнать, как пациенты будут чувствовать себя спустя 10 лет после лечения.

Д-р Ричард Беркс сказал: «Перед нами великолепный пример того, как технологии лечения рака могут быть приспособлены индивидуально под каждого пациента, чтобы понизить риск возникновения побочных эффектов без ущерба качеству лечения… мы ожидаем подтверждения в будущем, что данные преимущества не теряют своей ценности спустя более пяти лет после процедуры лечения».

По причине того, что исследование имело очень специфические параметры, пока неясно, сможет ли данная технология лечения применяться к другим формам рака в будущем.

Источник: DailyMail


Автор: Biodolina Дата: 03 августа 2017, 23:06 Рейтинг: 0
КОММЕНТАРИИ:

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо зарегистрироваться или войти под своим логином.

Нет комментариев